Mau Bakar-bakar Saat Iduladha? Ini Bumbu Sate Kambing yang Enak
- 27 Juni 2023 • 17:00:00
Bumbu ini bisa bikin rasa daging sate makin mantap setelah dibakar.
Buat kamu yang suka makan daging kambing, pasti besok lagi bahagia-bahagianya nih. Soalnya, besok seluruh umat Muslim di dunia akan merayakan Hari Raya Iduladha.
Biasanya, mereka yang mampu dan punya rezeki lebih akan membeli satu atau lebih ekor kambing atau sapi untuk disembelih dan dibagikan dagingnya, baik kepada dirinya sendiri maupun pada mereka yang membutuhkan.
Ngomong-ngomong soal daging kambing, paling enak memang diolah jadi sate. Nah, kalau kamu masih bingung kira-kira biar dagingnya berasa, dibumbuin pakai apa ya?
Nih InEnOut spill bumbu sate kambing yang dijamin bikin rasa dagingnya makin lezat. Bumbu ini adalah ramuan yang bisa kamu berikan pada olahan daging kambing sebelum dibakar.
BAHAN-BAHAN
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Gula merah
Garam
Ketumbar
Lada
Kecap manis
Minyak goreng
CARA MEMBUAT
- Pertama, campur bawang merah, bawang putih, gula merah, garam, ketumbar dan lada, lalu haluskan di atas cobek (boleh pakai blender asalkan hasilnya halus).
- Setelah halus dan tercampur rata, tambahkan kecap manis dan minyak kemudian haluskan lagi sampai tercampur.
- Tahap ketiga, bagi dua bumbu halus dan letakkan di dua buah wadah yang berbeda. Bumbu di wadah pertama bisa digunakan untuk memarinasi daging. Sedangkan bumbu di wadah kedua untuk bahan oles.
- Terakhir masukkan daging kambing yang sudah dibersihkan ke dalam wadah bumbu marinasi dan campur rata hingga semua bagian daging terlumur oleh bumbu lalu diamkan selama 30 menit.
Kalau semua tahapan ini sudah kamu lakukan, percaya deh. Rasa daging kambingmu pasti bakal enak. Plus, jangan lupa juga oleskan bumbu di wadah kedua sebelum dibakar ya. Biar rasa sate kambingmu semakin maksimal enaknya.
(Foto: dokumentasi resepkoki.id)
- Suka
- Bagikan
- Lapor
- Memuat artikel lainnya...